19:33 

Интересное

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
Это - галактика NGC 6240, расположенная в четырехстах миллионах световых лет от нас.

Изображение получено в инфракрасном диапазоне, и на нем хорошо видно красное сияние нагретой пыли, свидетельствующее о мощном звездообразовании в галактике.
Инфракрасное излучение галактики вследствие сверхактивного звездообразования чрезвычайно сильно - ее светимость только лишь в инфракрасном диапазоне превышает полную светимость Солнца в триллион раз, так что она относится к классу ULIRG (ультраярких инфракрасных галактик) и является одной из ближайших к нам галактик этого класса (существуют и более мощные источники инфракрасного света - HLIRG, гиперяркие инфракрасные галактики со светимостью в инфракрасном диапазоне более десяти триллионов светимостей Солнца - но они являются более удаленными, потому что относятся, преимущественно, к более древним временам, когда звездообразование во Вселенной было более интенсивным).
Эта галактика произошла из слияния двух галактик, собственно, и спровоцировавшего мощнейшую вспышку зведообразования, и имеет два ядра и две центральных сверхмассивных черных дыры.
Когда-нибудь они сольются...

@темы: Наш мир - галактики

URL
Комментарии
2012-11-16 в 16:04 

Фереште
Твоё будущее начинается сейчас
Когда-нибудь они сольются...
И что будет?

2012-11-16 в 16:26 

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
О, слияние черных дыр... Мощный всплеск гравитационных волн.... Возможно, образовавшаяся дыра на неплохой скоростью устремится прочь из галактики, разрушая все на своем пути...

URL
2012-11-16 в 16:51 

Фереште
Твоё будущее начинается сейчас
Ух ты...

2012-11-16 в 16:56 

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
Да!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мысли вслух

главная